Молитва об указании и руководстве

Молитва об указании и руководстве

Порой мы не знаем, в чем состоит Божья воля и, следовательно, должны просить Бога, чтобы Он раскрыл нам ее. Мы хотим знать, каковы Его планы в том или ином случае; зачастую прежде, чем приступить к молитве веры, нам надо помолиться молитвой об указании и руководстве. "Укажи мне, Господи, пути Твои, и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою, и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день... Направляет кротких к правде и научает путям Своим" (Пс. 24,4-5.9).

Это, как видим, волнует псалмопевца; он хочет знать Божью волю, хочет следовать Его указаниям, и поэтому возносит Молитва об указании и руководстве молитву о руководстве.

Молитве этого рода должен предшествовать период ожидания. Вы становитесь перед Господом и спокойно ждете. Вы пребываете не в активном, а, скорее, в пассивном состоянии. И пробуете услышать. Приходилось ли вам когда-нибудь прислушиваться к слабому, едва различимому звуку? Вы говорите: "Не мышь ли скребется в углу?" И даже сдерживаете дыхание, стараясь расслышать получше.

Нам надо сохранять спокойствие в присутствии Божьем. Мы нуждаемся во внутренней тишине и в спокойной обстановке вокруг нас. В наш век это требует усилия. Вы удивились бы, если бы обнаружили, каким шумом обуреваемо все ваше существо. Между тем, если вы хотите услышать голос Бога, вам Молитва об указании и руководстве надо успокоиться. Илия слышал великий шум ветра, землетресения, бушующего огня. Но ни в ветре, ни в землетрясении, ни в огне Бога не было. Лишь после того, как весь этот страшный шум улегся, Бог стал говорить к Илии тихим голосом.

Проникшись чувством тишины и покоя, и вы излагайте вашу нужду: "Я хочу знать Твою волю в этом деле". Затем вы представляете самого себя полностью открывшимся перед Богом. В сущности, вы говорите Богу: "Господь, что касается меня, то я готов следовать любым путем, только был бы он угоден Тебе. Всей душой я готов принять Твои предложения".

Не молитесь молитвой об Молитва об указании и руководстве указании и руководстве прежде, чем не исполнитесь желания принять Божий ответ. Если вы предстаете перед Богом с сильным желанием поступить так, а не иначе, и говорите: "Вот ответ, который я хочу получить, Господь, скажи мне, правильно ли я намерен действовать" - то не получите ответа на молитву об указании. Предварительным условием для получения на такую молитву ответа является абсолютная готовность принять Божий путь. А пути Его на редкость созидательны и достойны удивления. Если вы молитесь с душой, абсолютно открытой для принятия Его указаний, вас неожиданно может осенить мысль, которая иначе никогда бы вам в голову не пришла.

Другими словами, вы Молитва об указании и руководстве должны с искренним желанием произнести: "Я пойду направо или налево, вперед или назад - только бы мне знать волю Твою". Лишь в случае полной готовности с вашей стороны принять Его волю Бог может открыть вам ее.

На последнем этапе вы благодарите Его, даже если ответ еще не получен вами. Дело в том, что он не всегда приходит в процессе молитвы. Нередко это случается позже. Только будьте готовы услышать его. Бог может ответить вам через случайно встреченного человека, который заговорит с вами как раз о том, о чем вы молились. И если у вас "есть уши, чтобы слышать", вы тут же поймете Молитва об указании и руководстве, что это и есть ответ, которого вы ждете. Вы можете получить его и при чтении Библии. А, может быть, в следующее воскресенье то, о чем вы молились, будет так или иначе затронуто в проповеди. Ответ может прийти и через обстоятельства, которые сложатся определенным образом, и через полученные вами впечатления. Много есть путей, которыми Бог может приблизиться к вам, вам нужна готовность слышать голос Его.


documentastqasf.html
documentastqicn.html
documentastqpmv.html
documentastqwxd.html
documentastrehl.html
Документ Молитва об указании и руководстве