Станьте «чистым листом». В работе основывайтесь на фактах и информации, а не на предположениях и ожиданиях, которые часто оказываются абсолютно неверными.

Как мы рады тебя видеть, Тодд! Ты можешь в следующем месяце поставить 5000 устройств? Да, конечно, и будете рады это сделать, потому что это беспрецедентно крупный заказ от такой маленькой компании, но в данный момент вы не должны говорить «да». Иначе у вас возникнут необоснованные предположения и безосновательные ожидания, так ведь? Вот самые очевидные из них: вы предполагаете, что компания имеет достаточно наличных средств, чтобы оплатить 5000 устройств, так как вы проводите все поставки только после полной предоплаты, но вполне вероятно, что они захотят особых условий для такого крупного заказа. Вы не ожидаете, что они потребуют уступок в цене, но такое вполне реально, верно Станьте «чистым листом». В работе основывайтесь на фактах и информации, а не на предположениях и ожиданиях, которые часто оказываются абсолютно неверными.? По вашим предположениям, они не могут заказать 10 тысяч устройств. Такая цифра кажется невероятной, но, может быть, компания-партнер сейчас работает в новом мире, о котором вы ничего не знаете. Вы полагаете, что оговорка «следующий месяц» не имеет особого значения, даже несмотря на то, что клиент никогда прежде ее не упоминал. Вообще, почему вы ожидаете, что с этим беспрецедентным заказом на 5000 устройств все будет так же, как и с обычным заказом на 2000? В принципе, что-то должно было у них произойти. Ради этого заказа и, безусловно, ради будущего следует попытаться выяснить, что же случилось.

Как поступить? Вы становитесь чистым листом Станьте «чистым листом». В работе основывайтесь на фактах и информации, а не на предположениях и ожиданиях, которые часто оказываются абсолютно неверными., подчиняетесь принципу «3+», задаете открытые вопросы, сдобренные легким поощрением. Пять тысяч? Джейн, это крупный заказ. Что произошло? Внимательно слушаете ответ. Задаете другой правильный вопрос. Почему именно 5000? Внимательно слушаете ответ. Задаете еще один правильный вопрос. Каковы сроки поставки? Снова внимательно слушаете ответ, следуя принципу «3+». Может быть, в результате выяснится что-то интересное, а может быть, Джейн о чем-то умалчивает, просто хочет приобрести устройства, имея наготове чек на полную сумму оплаты 5000 устройств. Во всяком случае, вы продвинетесь в решении своей задачи и достижении конечной цели. Вы контролируете любую возможную ситуацию нужды и остаетесь в рамках своей системы. Вы готовы к неприятным Станьте «чистым листом». В работе основывайтесь на фактах и информации, а не на предположениях и ожиданиях, которые часто оказываются абсолютно неверными. сюрпризам от Джейн и сумеете извлечь выгоду из всего, что узнали. Это и есть эффективные переговоры. Радостное подскакивание и немедленное восторженное согласие — это кое-что другое (откровенное дилетантство).

Помните, вы покупали новый бассейн? Подрядчик Пит признавал наличие некоторых проблем, но теперь, в конце апреля, он объявляет, что ко Дню поминовения работа будет закончена, — это верняк, нет проблем. Задумайтесь на минуту. Какова будет ваша интуитивная реакция в качестве несколько озадаченного домовладельца с учетом предыдущих проблем? Правильно. У вас возникнет целый ряд вопросов. Отлично, Пит, но как насчет плитки? Когда ее доставят? Что говорит поставщик? Что он тебе обещал? Сколько Станьте «чистым листом». В работе основывайтесь на фактах и информации, а не на предположениях и ожиданиях, которые часто оказываются абсолютно неверными. времени займет эта работа?

Такое мышление, мышление с чистого листа, вы должны применять на любом этапе каждых переговоров.


documentastopsr.html
documentastoxcz.html
documentastpenh.html
documentastplxp.html
documentastpthx.html
Документ Станьте «чистым листом». В работе основывайтесь на фактах и информации, а не на предположениях и ожиданиях, которые часто оказываются абсолютно неверными.